Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гипохлорат натрия в качестве окислителя ракетного топлива

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте!

Меня интересует следующее: возможно ли использовать раствор Гипохлорат натрия (NaClO) в качестве окислителя в составе ракетного топлива?

Разрабатывается ЖРД для ракетоплана. Основное топливо - чистый высокооктановый бензин. Не знаю что использовать в качестве окислителя. Гипохлорат натрия продаётся в любом хозмаге и я находил в просторах интернета формулу его термического разложения: 2NaClO -> 2HCl + O2. Не разобрался с условиями протекания реакции.

Двигатель будет заппускаться на водородно-кислородной смеси и уже потом переходит на основное топливо.

Спасибо за внимание!

Steam сказал:
Здравствуйте!

Меня интересует следующее: возможно ли использовать раствор Гипохлорат натрия (NaClO) в качестве окислителя в составе ракетного топлива?

Разрабатывается ЖРД для ракетоплана. Основное топливо - чистый высокооктановый бензин. Не знаю что использовать в качестве окислителя. Гипохлорат натрия продаётся в любом хозмаге и я находил в просторах интернета формулу его термического разложения: 2NaClO -> 2HCl + O2. Не разобрался с условиями протекания реакции.

Двигатель будет заппускаться на водородно-кислородной смеси и уже потом переходит на основное топливо.

Спасибо за внимание!

это гипохлорит, формула разложения следующая: 2NaClO -> 2NaCl + O2, но данное разложение применимо только к сухой соли гипохлорита натрия, а точнее NaClO*H2O. Термическое разложение протекает со взрывом при Т>700.

Так что как источник кислорода он вам вряд ли подойдет. Попробуйте использовать перекись водорода

Steam сказал:
Спасибо за ссылку! Но мне проще будет перегнать H2O2 под низким давлением, чем достать KNO3. Да и в планах поставить двигатель на жидком топливе

Врядли проще. И, наверно, не перегнать, а сконцентрировать, отогнав воду. Конц. перекись взрывоопасна, нагревать вам скорее всего придётся в водяной бане - чтобы перегревов не было, капилляр понадобится.

А почему бы вам, если уж вы собрались использовать высокооктановый бензин не поставить пульсирующий реактивный двигатель, если вы, конечно, не собрались летать в стратосфере. По конструкции он гораздо проще, по сути длинная труба с лепестковыми клапанами в головной части.

никого в ионосферу я отправлять не собираюсь. пульсирующий реактивный двигатель я уже делал. просто испытываю разные типы реактивных двигателей на радиоуправляемых самолётах. а твердотопливных двигателей на карамельке делал оч много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...